Vous l’aurez compris en me suivant au fil des articles, nous aimons le poulet.
J’essaye de trouver toujours des nouvelles façons de cuisiner le poulet ou la dinde. On ne mange pas beaucoup de viande alors il faut pouvoir varier.
Le poulet au citron. Miam. Délicieux. J’aime beaucoup associer volaille et agrumes.
⏲ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 45 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 3 grosses cuisses de poulet
- 1 citron
- 20g de beurre fondu
- Sel/poivre
- Ail semoule
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 plat allant au four
- 1 râpe
Préparation:
1. Coupez les cuisses de poulet en 2 en séparant les hauts de cuisse des pilons. Disposez-les dans un plat allant au four. Zestez le citron et saupoudrez le poulet des zestes de citron. Enfournez le plat 15 minutes à 180°.
2. Coupez le citron en quartiers et coincez-les entre les morceaux de poulet.
3. Versez le beurre fondu sur les morceaux de poulet. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes à 180°.
J’ai servi le poulet avec un risotto citron/basilic.
Bon appétit!
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