Salade de courgette crue, saumon fumé, amandes

En ces jours de fortes chaleurs, quoi de mieux qu’une bonne salade fraîche.

Aujourd’hui j’ai opté pour la courgette crue. J’ai eu la chance de recevoir de très grosses courgettes d’un jardinier.

La peau est cependant très dure alors je l’ai épluché. Si vous avez des courgettes plus tendres, vous pouvez laisser la peau.


⏲ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 secondes.


Pour 2 personnes, il vous faut:

  • 2 petites courgettes ou 1 bout d’une grosse
  • 1 citron jaune ou vert
  • des baies roses
  • sel
  • persil
  • 2 tranches de saumon fumé
  • quelques amandes
  • Piment de Cayenne en poudre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 presse-agrume
  • 1 saladier
  • 1 cuillère

Préparation:

1. Commencez par épluchez la courgette, si la peau est trop dure sinon laissez la peau.

2. À l’aide d’un économe coupez des lamelles.

3. Dans 1 saladier, mélangez les lamelles de courgettes avec le jus de citron, les baies roses, le sel, le persil ciselé et le piment de Cayenne.

4. Laissez reposer 1h au moins au frigo. Pendant ce temps concassez les amandes. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et faites les cuire 30 secondes au micro onde.

Je cuis le saumon fumé car en ce moment, cru, je ne le supporte pas. Mais on est pas obligé du tout de le cuire.

5. Dressez les courgettes sur une assiette, émiettez le saumon et saupoudrez des amandes. Servir bien frais.

Bon appétit!

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