Oeufs mimosa

Un plat incontournable chez nous, les oeufs mimosa.

Normalement, on fait la farce avec de la mayonnaise mais nous, on aime pas trop ça, donc, on y met soit du fromage à tartiner de type « St-Môret » soit du fromage blanc. C’est la 2e option qui a été choisi ici.

Rien de plus facile à faire que des oeufs mimosa. Il faut des oeufs, du fromage blanc et du thon.

Bien entendu, C’est une assiette qui peut être servie en plat ou en entrée.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 9 minutes pour les oeufs.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 10 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 boîte de thon de 200g (140g égoutté)
  • De la persillade pour salade
  • De l’eau (pour la cuisson des oeufs)

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 plat pour présenter les oeufs

Préparation:

1. Commencez par cuire les oeufs dans une casserole d’eau. 9 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.

2. Une fois les oeufs cuits, écalez-les et coupez-les en 2. Récoltez le jaune et réservez les blancs. Dans un saladier, mélangez le thon avec les jaunes d’oeufs en écrasant avec une fourchette.

3. Ajoutez le fromage blanc et mélangez toujours avec la fourchette.

4. Ajoutez la persillade. Je ne sale pas à cause du thon déjà bien salé.

5. Garnissez les blancs d’oeufs de cette farce. Réservez au frais.

Bon appétit!

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