Nous n’avons plus les grosses chaleurs caniculaires ces derniers jours, mais une bonne salade ne fait pas de mal.
À vrai dire j’avais ouvert une boîte de pois chiches pour faire la soupe espagnole, du coup il fallait que je trouve une astuce pour les cuisiner.
C’est comme ça qu’est née cette salade de pois chiches. Je l’ai relevé d’un peu de piment de cayenne, de persil et d’un gobelet de « Pulco » mojito (citron/menthe).
⏲ Temps de préparation: 5 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 25 minutes pour les pommes de terre et 9 minutes pour les oeufs.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 2 oeufs
- 500g de pommes de terre
- 1 moitié de grande boîte de pois chiches déjà cuits
- 1 boîte de thon au naturel
- Persil
- Piment de Cayenne en poudre
- 1 bouchon de Pulco citron/menthe ou le jus d’1/2 citron et quelques feuilles de menthe.
- Sel
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 casserole à couvercle
- 1 planche à découper
- 1 fourchette
- 1 couteau
- 1 assiette creuse
Préparation:
1. Égouttez le thon. Dans une assiette creuse, émiettez-le. Versez dans un saladier.
2. Ajoutez les pois chiches, mélangez. Coupez la feta en petits dés et incorporez au thon et aux pois chiches. Ajoutez le bouchon de Pulco citron/menthe. Si vous n’en avait pas, le jus d’1/2 citron et de la menthe ciselée feront l’affaire. Saupoudrez de piment de Cayenne, de persil et salez si besoin. Placez au frais.
3. Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes.
Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes.
4. Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Écalez les oeufs et coupez-les en petits dés. Mélangez aux restes de la salade.
Servez bien frais.
Bon appetit!