Ratatouille sans aubergines à ma façon

La ratatouille et nous, un véritable coup de foudre et quand les légumes sont bien frais et viennent d’un beau jardin, C’est encore meilleur.

Ma soeur est venue me rendre visite les bras chargés de tomates et poivrons. J’ai rajouté un peu de courgette que j’avais encore, du thym et du romarin frais du balcon de ma maman. Pas d’aubergines car les enfants n’aiment pas trop. Aubergines que j’ai remplacé par des carottes.

Toute la cuisine du soleil est réunie dans ce plat. Je ne vous raconte pas la bonne odeur de ratatouille dans tout l’appartement. Un délice qui nous ouvre l’appétit.

Mais avant de dégusterce plat, il y a un peu de travail. Eh oui, les légumes ne vont pas se couper seuls.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 1h


Pour 6 personnes, il vous faut:

Regardez-moi les couleurs de ces légumes. 😍

  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates pelées ou (ce qui est mieux, de belles tomates pour sauce)
  • quelques branches de romarin
  • quelques branches de thym
  • un petit piment
  • Quelques carottes
  • sel
  • 1 filet d’huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Commencez par laver et épépiner les poivrons. Coupez-les en lamelles. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en fines lamelles. Épépinez le piment et lavez-le. Coupez-le en fines lamelles. Épluchez l’ail, coupez la gousse en 2, ôtez le germe et coupez la gousse en petits bâtonnets.

2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon, les poivrons, le piment et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

3. Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Intégrez-les aux autres légumes et laissez encore revenir 10 minutes.

4. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-la en 2 puis en demi rondelles. Intégrez les courgettes aux autres légumes, laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées coupées, les branches de thym et romarin, salez.

5. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 minutes environ.

Le goût du soleil et les saveurs de l’été dans un seule assiette.

Bon appétit!

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