Cake chorizo, poulet, poivrons

Je vous propose aujourd’hui une recette de cake salé 100% vide frigo. Avec des restes. Enfin dans mes cakes salés, je mets très très souvent des restes, ça permet de ne pas gaspiller.

Pour celui-ci, il me restait des pilons de poulet et un peu de chorizo.

Ma base de cake salé est toujours la même.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 35 minutes environ.


Pour 1 cake salé, il vous faut:

  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 10cl d’huile
  • 10cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel/poivre
  • 1 reste de poulet
  • 1 reste de chorizo
  • 1 peu de poivron

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson
  • 1 fouet à main

Préparation:

1. Préchauffez le four. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.

2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et l’huile, ajoutez la farine et la levure chimique ainsi que le gruyère.

3. Incorporez le poulet, le chorizo et le poivron et mélangez. Salez, poivrez.

4. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez à 180° pour environ.35 minutes. Le dessus du cake sera bronzé. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Pour un pique nique, un apéro, ou même un repas accompagné d’une bonne salade.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s