Si vous suivez le blog depuis ses débuts, vous savez que chez nous, on aime le risotto.
On en fait à toutes les sauces.
Ce matin je vous propose un risotto frais, citron/basilic. Un régal qui pétille en bouche.
Servi avec le poulet au citron, un plat rempli de soleil.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 40 minutes.
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 1 bol de riz arborio
- 5/6 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
- 1 citron jaune
- 1 peu de curry
- Ail semoule
- Poivre noir
- Des feuilles de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
- De l’eau
🍳 Matériel:
- 1 casserole avec couvercle
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 râpe
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
Préparation:
1. Dans une casserole, faites revenir le riz dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que le riz devienne translucide. 5 minutes environ.
2. Ajoutez ensuite 2 bols d’eau (le même bol qui a servi de mesure pour le riz) et le jus du citron. Laissez cuire à couvert 40 minutes environ, en tournant toutes les 10 minutes dans la casserole.
3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le basilic ciselé, le curry, les zestes du citron, le sel et le poivre.
4. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le mélange fromage blanc/basilic et mélangez.
5. Salez et poivrez si besoin.
Bon appetit !