Poêlée de légumes (chou fleur, poivron, courgette, maïs, échalote)

Les poêlées de légumes, je les adore et les trouve bien pratiques. Elles me permettent d’utiliser tout les restes de légumes.

Par exemple si je fais du brocoli vapeur et qu’il m’en reste 1 ou 2 bouquets (ce qui ne suffit plus pour toute la famille), je congèle. Le jour où je fais une poêlée, je sors tout les restes de petits légumes et les mets dans une poêlée.

Ce qu’il y a vraiment de bien avec les poêlées, c’est qu’il y en a pour tout les goûts. Celui qui n’aime pas le chou-fleur, aimera les poivrons ou autres légumes.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 2 poignées de chou fleur surgelé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Ail
  • Persil
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 cocotte ou 1 poêle, 1 casserole (vous avez tous un ustensile préféré pour faire vos poêlées)
  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 2 cuillère en bois

Préparation:

1. Lavez, coupez la courgette en fins bâtonnets. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés. Épluchez, émincez les échalotes. Coupez le chou-fleur en petites fleurettes. (j’avais encore du chou-fleur congelé. Je l’ai laissé décongeler.)

2. Dans une poêle ou autre, dans un filet d’huile d’olive, faites revenir le poivron et les échalotes pendant 5 minutes. Puis rajoutez les courgettes. Laissez cuire encore 10 minutes.

3. Ajoutez le chou-fleur et laissez cuire encore 5 minutes. Si le chou est frais vous pouvez le mettre dans la poêle en même temps que les poivrons. Et le laisser cuire aussi longtemps.

4. En fin de cuisson, ajoutez un peu d’ail, salez et poivrez, si besoin.

J’ai servi avec un poulet pané et un trio de céréales.

À la dernière minutes j’ai rajouté une petite boite de maïs.

Bon appétit !

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