Mijoté de choux de Bruxelles et pommes de terre à l’estragon et moutarde forte

Étonnamment, lors des dernières courses, le petit estomac âgée de 5 ans me réclame des choux de bruxelles.

Oui, un enfant qui aime les choux de bruxelles c’est possible !

À la vapeur, je dois bien avouer que le goût n’est pas très folichon. Je ne voulais pas les faire à la crème. En ouvrant le frigo je suis tombée sur ce verre de moutarde presque vide, à l’effigie de Iron man, dont mon petit estomac de presque 10 ans désespérait de pouvoir boire un jour dedans. Personne ne vidait cette moutarde. J’ai donc pris les choses en main.

Moutarde quasi vide et choux de Bruxelles donne: un mijoté de choux de Bruxelles et pommes de terre à l’estragon et moutarde.

Une manière différente de manger des choux de Bruxelles et de les apprécier .

Et puis j’avoue, l’assiette donne envie d’y goûter.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson:

  • Les choux: 15 minutes vapeur (25 minutes s’ils sont frais)
  • La cuisson en poêle ou multicuiseur 35 minutes.

Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 500g de choux de bruxelles surgelés
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • De l’estragon
  • 1filet d’huile

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole avec couvercle et panier vapeur
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Commencez par cuire les choux de bruxelles. Placez les dans un panier vapeur au dessus d’une casserole d’eau . Faites bouillir et compter 15 minutes à partir de l’ébullition.

2. Pendant ce temps, épluchez, lavez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans la poêle dans un filet d’huile . (j’utilise une huile aromatisée thym et romarin faite maison). Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.

3. Quand les oignons sont translucides, ajoutez dans la poêle les pommes de terre et 1 verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

4. Une fois les choux cuits, rajoutez-les aux pommes de terre, incorporez la cuillère à soupe de moutarde forte et saupoudrez d’estragon. Salez/poivrez si besoin.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Bon appétit !

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