Tiramisu

Dans la famille grand classique, je nomme ce célèbre dessert italien, le tiramisu.

Si je veux faire une surprise culinaire à mes enfants, je leur fais un tiramisu.

Celui-ci, je l’ai fais dans le cadre du test du nouveau café soluble Nescafe Azera que j’ai eu la chance de goûter grâce au club ambassadeur croquons la vie de Nestlé.

Moi qui suis une très grande buveuse de café, je suis absolument conquise par ce café qui n’a rien à envier aux cafés machine. Il a le goût et le caractère d’un très bon Espresso.

Voilà à quoi ressemble ce nouveau café. ☕

Je vous laisse avec ma recette de tiramisu.

Je ne fais pas les biscuits cuillères moi-même. J’ai fais de nombreux tests qui ne sont pas concluants. Dès que j’arriverai à en faire des très bons, je vous passerai la recette. Par contre je ne sais pas quand…


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes

⏲️ Temps de repos au frigo: 6h


Pour 6 tiramisus, il vous faut:

  • 4 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 2 ou 3 étuis de biscuits cuillères
  • 1 tasse de café nescafe espresso azera
  • 75g de sucre

🍳 Matériel:

  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 maryse ou 1 spatule
  • 1 bol
  • 1 chinois

Préparation:

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez-les en neige ferme.

2. Dans un 2e saladier, battez les jaunes avec le sucre. Le mélange doit blanchir et être mousseux. Intégrez la mascarpone jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

3. Incorporez délicatement les blancs en neige, à l’aide d’une maryse.

4. Préparez une tasse ou un bol de café nescafe azera et trempez-y les biscuits cuillères. Placez-les dans le fond de votre contenant.

5. Remplir vos verrines ou vos coupes avec la crème mascarpone. Faites un 2e étage de biscuits si vous voulez. Je n’en ai pas fais car mes petits estomqcs ne raffolent pas des biscuits dans le tiramisu.

6. Placez au frais au moins 6h! Eh oui, c’est long. Avant de servir saupoudrer de cacao non sucré.

Bonne dégustation !

4 réflexions sur “Tiramisu

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