Poêlée de girolles et champignons de Paris

En Octobre, on a envie de manger aux couleurs de l’automne.

C’est la pleine saison des champignons, alors profitons-en ! Je ne peux pas en cueillir moi même, parceque je n’y connais absolument rien. Mais les étals des marchands en regorgent de toutes sortes en ce moment.

J’ai jeté mon dévolu sur de belles girolles. Par pure gourmandise, je l’avoue. On a le droit d’être un peu gourmands par moment.

Et puis mes petits estomacs ne connaissaient que les champignons de Paris. Alors eux aussi sont partis à la découverte de ces succulents champignons d’automne.

Juste poêlés avec ail et persil. 😋😋😋 La simplicité se suffit pour un bon repas.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 5 minutes


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 500g de girolles
  • 250g de champignons de Paris
  • Ail/persil
  • Un peu de beurre

🍳 Matériel:

  • 1 poêle
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Préparation:

1. Rincez abondamment les girolles sous l’eau claire du robinet. Laissez-les entières. Lavez, émincez les champignons de Paris.

2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Jetez-y les champignons. Faites revenir 5 minutes avec ail, persil et sel si besoin.

Plus simple que ca, on ne peut pas faire, et la simplicité ça a du bon.

Une bien belle poêlée de champignons pour un repas de saison.

Bon appétit !

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