Compotée de pommes et poires crumble de madeleines

Un peu de gourmandise ce soir avec des pommes un peu vieilles et des madeleines devenues un peu dures.

Rien ne se jette chez moi, on peut tout transformer.

Une bonne compotée de pommes, des elstar d’Alsace, et de poires Williams, des croûtons de madeleines et un fond de caramel tout en simplicité et en gourmandise.

Vous retrouverez la recette des madeleines ici.

Je vous présente un dessert inspiré du crumble.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de cuisson:

  • Pour la compotée: 15/20 minutes
  • Pour griller les madeleines: 5 minutes en four chaud, sous le grill.

Pour 5 coupes, il vous faut:

  • Quelques madeleines un peu dures
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 peu de caramel
  • 20g de sucre cassonade

🍳 Matériel:

  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson
  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Coupez les madeleines en petits morceaux.

2. Pelez et coupez les pommes et poires en morceaux. Mettez-les à compoter dans une poêle avec la cassonade 15/20 minutes à feu doux.

3. Préparez les coupes de présentation en y mettant un peu de caramel au fond.

4. Préchauffez le four à 180° en fonction grill. Une fois les fruits compotés, placez-les dans les coupes.

5. Placez les madeleines sur une plaque de cuisson et enfournez sous le grill 5 minutes. Attention ca va vite.

6. Garnissez la compotée de fruits de madeleines croquantes.

Régalez-vous avec ce dessert gourmand et de saison.

Bonne dégustation !

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