Direction Mexico!
Je vous propose aujourd’hui un classique des classiques, un bon chili con carne! Olé !
Je n’en fais pas souvent car certains de mes petits estomacs n’aiment pas les haricots rouges mais comme ils aiment les spécialités culinaires mexicaines, ça passe tout de même assez bien.
Haricots rouges, boeuf haché, maïs et bien sûr piment, composent ce plat.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 1h15.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 700g de viande hachée
- 4 tomates
- 1 moyenne boite de maïs
- 1 moyenne boite de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 sachet d’épices « chili mexicain »
🍳 Matériel:
- 1 casserole à couvercle
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
Préparation:
1. Épluchez, lavez et émincez l’oignon.
2. Faites revenir l’oignon 5 minutes puis ajoutez la viande hachée. Laissez cuire 15 minutes.
3. Pendant ce temps, lavez et coupez grossièrement les tomates. Après le temps de cuisson de la viande, mettez-les dans la casserole. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes. Les tomates vont se dégorger de leur jus, ce qui fera un jus pour le chili. Si jamais il n’y en a pas assez, vous pouvez rajoutez de l’eau et 1 peu de concentré de tomate.
4. Saupoudrez des épices à chili puis intégrez les haricots rouges et le maïs. Laissez mijotez 1 bonne heure à couvert et à feu doux.
C’est prêt. En général, je sers le chili avec du riz ou du quinoa mais horreur je n’en avais plus. Alors des spaghettis ont fait l’affaire.
Bon appétit !