Boulettes de thon, cuisson vapeur

Pour accompagner la sauce aux légumes de l’article précédent, j’ai fais des boulettes de thon.

Mes petits estomacs aiment le poisson et particulièrement le thon. Je peux faire n’importe quel plat à base de thon et il sera dévoré.

Ici, je le décline en boulettes, cuites à la vapeur. Un régal.

Pour accompagner la courge spaghetti et la sauce aux légumes c’etait juste parfait.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes.


Pour une vingtaine de boulettes, il vous faut:

  • 280g de thon au naturel
  • 1 œuf
  • Herbes de Provence
  • 1 reste de pain
  • Environ 300ml d’eau

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 fourchette
  • 1 petit récipient ou bol
  • 1 saladier
  • 1 casserole avec panier vapeur et couvercle ou un cuiseur vapeur

Préparation:

1. Coupez le pain en morceaux et faites le tremper dans l’eau.

2. Dans 1 récipient, émiettez le thon à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les herbes et l’œuf. Mélangez bien.

3. Essorez le pain entre vos mains, et ajoutez le au thon. Mélangez. Formez des boulettes en les roulant dans la paume des mains. Et placez les dans un panier vapeur.

4. Lancez la cuisson pour 20 minutes à compter de l’ébullition de l’eau.

J’ai servi mes boulettes avec de la courge spaghetti et une sauce aux légumes.

Bon appétit !

Une réflexion sur “Boulettes de thon, cuisson vapeur

  1. Ping : Courge spaghetti – Ma Petite Cuisine Familiale

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s