Tarte à la choucroute (avec un reste de choucroute)

La saison de la choucroute a bien démarrée en Alsace. C’est un plat que je fais toujours en grande quantité car les enfants en raffolent. J’en mets au congélateur. Et s’il en reste, elle passe en tarte salée.

On aime la tarte à l’oignon, alors pourquoi pas tenter avec de la choucroute. C’est chose faite. Et le test s’est avéré concluant.

De plus la recette n’est pas compliquée du tout.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 35 minutes.


Pour 1 tarte à la choucroute, il vous faut:

  • 800g de choucroute cuite
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 morceau de poitrine fumée enviton 200g
  • 1 bol de lait
  • Persil/ail/sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 moule à tarte
  • 1 poêle
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 fourchette
  • 1 bol

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 poêle, faites suer le chou avec des herbes, sel/poivre, ail semoule.

2. Recouvrez 1 moule à tarte de pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Coupez la poitrine fumée en lardons.

3. Dans un bol, battez les oeufs et mélangez avec le lait. Versez le mélange sur le chou dans la poêle. Laissez épaissir un peu.

4. Mettez le chou sur la pâte et parsemez des morceaux de poitrine et de persil.

5. Enfournez pour 35 minutes.

Bon appétit !

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