Oeufs durs à la florentine

Oeufs et épinards, duo gagnant chez mes petits estomacs. Si en plus on rajoute du gruyère rapé, alors là on bat des records dans le nombre d’assiettes vides à table.

Oui, ils aiment les épinards mais ils aiment aussi les oeufs à toutes les sauces.

C’est également un plat qui ne demande pas énormément de travail et qui est très vite préparé.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson : 9 minutes pour les oeufs, 10 minutes pour les épinards, 10 minutes pour la béchamel, 15 minutes pour la cuisson au four.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 10 oeufs (2 par personne)
  • Lait/beurre/farine pour la béchamel
  • 500g d’épinards surgelés
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • Sel/poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 2 casseroles
  • 1 petit récipient allant au micro-onde
  • 1 plat allant au four ou des cassolettes

Préparation:

1. Placez les épinards dans le récipient allant au micro-onde et chauffez les 5 minutes, remuez. Puis mettez les à cuire 5 minutes à nouveau.

2. Au même moment, mettez les oeufs à cuire dans une casserole d’eau, 9 minutes à comptez de l’ébullition.

3. Faites une béchamel dans une 2e casserole en faisant fondre le beurre et en y mélangeant lait et farine. Je ne mets pas de quantité exacte, car c’est selon le goût de chacun, certains aimeront plus de sauce quand d’autres en aimeront moins.

4. Versez les épinards cuits au fond du plat ou de la cassolette. Posez les oeufs par dessus.

5. Versez sur les oeufs un peu de béchamel.

6. Saupoudrez de gruyère rapé. Et enfournez pour 20 minutes. Juste de quoi gratiner le gruyère.

Voilà c’est prêt !

Bon appétit.

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