Kinder country maison

Je m’efforce de faire pas mal de choses moi-même. Les goûters industriels dont raffolent les enfants font partie de ceux que j’essaye de reproduire le plus souvent à la maison. J’avais déjà essayé avec un napolitain géant, pour faire plaisir à mon neveu qui les dévore.

Je voyais dans mon placard des céréales qui trainaient. Ceux du genre blé soufflé au caramel. Ca faisait vraiment longtemps qu’ils étaient là. J’ai donc cherché à les recycler. Et quoi de mieux que des imitations d’un célèbre chocolat.

Ca prend un peu de temps, il faut temperer le chocolat puis patienter pour qu’il durcisse et en fin de compte en 5 minutes il n’y en a plus.

Bref, vous l’aurez compris, mes petits estomacs ont adoré.

La seule chose qu’il me manque, ce sont les moules à chocolat en forme de tablettes. En attendant, des moules à tartelettes font l’affaire.


⏲️ Temps de préparation: 3h


Pour 9 Kinder country, il vous faut:

  • 200g de chocolat au lait
  • 200g de chocolat blanc
  • 3 poignées de céréales au blé soufflé et caramel
  • 10cl de crème

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 pinceau à pâtisserie
  • Des moules à chocolats ou comme moi, des moules à tartelettes

Préparation:

1. Cassez le chocolat au lait en petits carrés. Placez le dans un saladier, puis, le saladier au dessus d’une casserole d’eau et faites fondre le chocolat au bain marie.

J’ai déjà fais cette recette plusieurs fois et souvent, je fais fondre le chocolat au micro onde. Toutes les 30 secondes, je sors le chocolat et je tourne dedans. Je procède ainsi 2 fois.

2. Quand le chocolat est bien lisse, tartinez le fond des moules et les côtés à l’aide du pinceau à pâtisserie. Placez au congélateur pour que ca durcisse. Comptez 1 bonne demi heure.

3. Reproduisez l’étape 2 sur le chocolat durci. En tout il faut 2 couches de chocolat au lait. Replacez au congélateur pour que la 2e couche durcisse. Comptez 30 minutes.

4. Pendant ce temps, préparez l’intérieur des chocolats. Pour cela, au bain marie ou au micro ondes, faites fondre les chocolat blanc dans la crème. Le chocolat doit être bien lisse.

5. Ajoutez-y les céréales et mélangez.

6. Remplissez les coques de chocolat au lait avec le mélange chocolat blanc/céréales. Placez 30 minutes au congélateur.

7. Recouvrez les chocolats du reste du chocolat au lait. Placez une dernière fois au congélateur.

Dégustez !

Le goût est bluffant. Petit bémol, les céréales sont un peu mous le lendemain.

Régalez vous !

Une réflexion sur “Kinder country maison

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s