Cake citron/mascarpone

Un nouveau cake arrive sur le blog, le cake citron/mascarpone.

Quelle légèreté, quel moelleux. Ce cake tient facilement 1 semaine avant de durcir, j’ai testé.

On en a dégusté au goûter, au petit déjeuner, au dessert. Il va rester sur ma liste des cakes à faire régulièrement, même si celui-ci je l’ai faite un peu au pif, car il me restait de la mascarpone dont je ne savais plus quoi faire. Parfois, les tests de fond de frigo ça a du bon.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h.


Pour 1 cake, il vous faut:

  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 citron vert
  • 1citron jaune

( on peut prendre 2 citrons jaunes aussi)

  • 125g de mascarpone
  • 80g d’huile neutre ou 80g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson
  • 1 râpe
  • 1 couteau

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 saladier, battez les oeufs avec le sucre. Comme souvent dans mes recettes de cakes, il faut que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2. Zestez les citrons et mélangez les zestes au mélange oeufs/sucre. Incorporez l’huile. Ajoutez la mascarpone, mélangez, ajoutez le jus des citrons, mélangez.

3. Ajoutez la farine et la levure , mélangez.

4. Couvrez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1h à 180°.

Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !

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