Dans la famille Ma Petite Cuisine Familiale, on apprécie vraiment les quiches. Elles sont idéales pour passer des restes.
Par moment je suis assez paresseuse et je n’ai pas envie de faire une pâte brisée. Je ne sais pas qui a inventé les quiches sans pâte mais c’est mon héros. Il a sauvé mes soirées où je n’ai pas beaucoup de temps à passer en cuisine.
Au final, on mélange tout, hop dans le moule et on enfourne.
⏲️ Temps de préparation: 5 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes
Pour une quinzaine de mini quiches, il vous faut:
- 100g de dés de poulet
- 3 oeufs
- 2 poignées de gruyère rapé
- 1 verre de lait, environ 80ml
- 30g de maïzena
- 50g de farine
- Herbes en tout genre
- Sel et poivre si besoin, je ne rajoute pas de sel, le gruyère est déjà bien assez salé.
🍳 Matériel:
- 1 moule à tartelettes ou 1 moule à tarte
- 1 bol
- 1 fourchette
Préparation:
1. Dans 1 bol , battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, la maïzena, la farine, mélangez bien. Ajoutez les dés de jambon et le gruyère râpé, les herbes, sel et poivre si besoin. La pâte doit être bien homogène. Préchauffez le four à 180°.
2. Versez la pâte dans le moule.
3. Enfournez pour 25 minutes.
Bon appétit.
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