Comme je l’ai déjà mentionné dans un précédent article, nous ne raffolons pas trop du canard et pourtant, on a tous adoré cette recette. Même les enfants en ont redemandé.
Il faudra seulement être très patient pour déguster ce plat, il y a environ 4h de cuisson. La viande et tendre et se découpe bien facilement. La sauce a un bon goût forestier grâce aux herbes et aux champignons.
Allons-y pour la recette. ☺️
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 4h30
Pour 5 personnes, il vous faut:
- Du canard, j’ai choisi d’utiliser les cuisses et les manchons
- 2 oignons
- 250g de champignons
- Herbes (persil, ciboulette, etc..)
- Laurier
- Ail Semoule
- Eau
- Sel/poivre si besoin
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
Préparation:
1. Dans un premier temps, faites des entailles dand le canard. Côté peau. Mettez le à griller inutile d’ajouter de la matière grasse, le canard en rendra bien assez. Laisser cuire 15 minutes en le tournant de temps à autre.
2. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Épluchez et coupez les champignons en lamelles.
3. Une fois le canard grillé, sortez-le et réservez-le.
4. Dans la même casserole utilisée pour la cuisson du canard, faites revenir les oignons, les champignons, les feuilles de laurier et les herbes. Au bout de 10 minutes, ajoutez 1 fond d’eau. Laissez encore mijoter 5 minutes.
5. Ajoutez le canard et laissez mijoter a feu doux et à couvert pendant 4h.
C’est prêt.
Bon appétit!
bonne cuisine
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