Automne rime aussi avec saison du chou, il y en a de toutes les couleurs, rouge, vert, blanc mais aussi de bruxelles ou fleur. Bref, nous avons toute une panoplie de choux à notre disposition.
Que je vous dise honnêtement, mes petits estomacs n’aiment pas ça . Les pauvres… Ils savent très bien que j’essaye de cuisiner de saison au maximum et que le chou est arrivé.
En faisant mes courses, j’ai repéré ce petit chou rouge cultivé en alsace. De saison et locale, ni une, ni deux il était dans mon panier.
Quelle belle couleur ! Ca change du orange de rigueur en cette fin octobre.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 45 minutes
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 petit chou rouge
- 1 pomme golden
- 1 oignon
- Clous de girofle
- Laurier
- 1 verre d’eau
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole avec couvercle
Préparation:
1. Ôtez les premieres feuilles du chou rouge et coupez-le en deux.
2. Détaillez le chou en lamelles en ôtant le tronc. Épluchez, lavez et plantez des clous de girofle dans l’oignon. Lavez, épépinez et coupez la pomme en morceaux.
3. Dans une casserole, faites cuire à feu doux et à couvert le chou, avec l’oignon piqué de clous de girofle, le laurier, la pomme et le verre d’eau, pendant 45 minutes.
Bon appétit !
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