Chou rave poêlé aux herbes

Le chou rave, je connais depuis l’enfance, ma maman nous en a souvent fait à la crème. J’aime beaucoup.

Nous sommes en pleine saison des choux raves, du coup j’ai voulu faire goûter à mes petits estomacs. Pour les attraper, j’ai coupé mes choux en forme de frites. Ah ah ah maman ingénieuse. ☺️

Bon, ça n’a pas fonctionné. Les petits estomacs sont très malins. Mais au moins, la forme étant attrayante, ils ont goûté. Avec plus ou moins de succès, mais ils ont goûté.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 3 choux raves (voyez plus large pour ne pas avoir de surprise en coupant les choux raves qui peuvent s’avérer être filandreux parfois)
  • 1 verre d’eau
  • 1 kub’or émietté
  • Persil
  • 1 filet d’huile (la mienne est aromatisée thym et romarin, fabrication maison)

🍳 Matériel:

  • 1 grande poêle avec couvercle
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 verre
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Épluchez et coupez les choux raves en lamelles. À l’intérieur des choux, il y a des parties un peu plus dures et des filaments. Il faut les enlever car en bouche ce n’est pas bon.

2. Faites revenir les lamelles de choux dans un filet d’huile. Émiettez le kub’or et saupoudrez de persil. Ajoutez 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

3. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, enlevez le couvercle et faites cuire à feu vif. Cela permettra à l’eau de s’évaporer.

Bon appétit!

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