Je vous propose un de mes cakes stars quand arrive la fin de l’année, l’hiver et ses longues journées glacées.
Un cake plein de douceurs, de saveurs, un cake réconfortant après une bonne promenade automnale, un cake qui réchauffe, qui embaume la maison de son odeur épicée.
En plus de toutes ses qualités gourmandes et gustatives, c’est un cake qui se tient assez longtemps, s’il n’est pas mangé le jour même.
La couleur rappelle l’automne et la saveur rappelle les fêtes de fin d’année.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 45 à 50 minutes
Pour 1 beau cake, il vous faut:
- 230g de farine
- 50g de miel
- 70g d’huile
- 100g de sucre cassonade
- 2 clémentines
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 2 oeufs
🍳 Matériel:
- 1 moule à cake
- 1 batteur électrique
- Papier cuisson
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 râpe
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180 °. Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade. Ajoutez l’huile, la cannelle, les épices les zestes et les jus de clémentines.
2. Incorporez la farine et la levure.
3. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez pour 45 minutes à 180°.
J’ai ajouté un glaçage au sucre glace, après vous faites comme vous a aimez. Le glaçage c’est juste du sucre glace et un peu de jus de clémentine. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide.
Bonne dégustation.