Chou fleur rôti au cumin

Le chou fleur, j’adore !

Mes petits estomacs beaucoup, beaucoup moins.

Le chou fleur rôti, je l’ai cuisiné spécialement pour moi. Un peu d’égoïsme de temps à autre ne fait pas de mal. Pour changer de au barbecue. Finalement, ils ont apprécié.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 1h


Pour 1 chou fleur rôti, il vous faut:

  • 1 chou fleur
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Cumin
  • Poivre
  • Sel
  • 1 verre d’eau

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 bol
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 bol, mélangez le beurre avec le cumin, le sel et le poivre.

2. Ôtez toutes les feuilles du chou et coupez le tronc. Avec un couteau, faites une croix dans la base du chou, à l’endroit du tronc. Placez le chou dans un plat allant au four. Tartinez le chou du mélange beurre, cumin, sel et poivre. Tartinez avec les mains pour en mettre partout. Versez le verre d’eau au fond du plat.

3. Enfournez pour 1 heure, et arrosez le chou toutes les 10 minutes avec le jus du fond du plat.

J’ai servi avec des coquillettes aux feuilles de chou fleur. (recette suivante)

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s