Coquillettes aux feuilles de chou fleur.

Dans mon article précédent, je vous ai proposé un chou fleur rôti. J’en ai prélevé les feuilles, celles qui étaient bien belles et bien fraîches.

Pareil que pour les muffins aux peaux de bananes, je voulais trouver le moyen de ne pas jeter les feuilles de chou fleur mais de les utiliser dans une recette.

Et je me suis posée la question si de les utiliser en assaisonnement ne serait pas le mieux. Banco !

Ça a super bien marché. Les petits estomacs ont tout mangé et ils savaient que j’avais utilisé les feuilles de chou fleur.

Je vous propose donc une belle assiette de coquillettes aux feuilles de chou fleur.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes pour les pâtes + 15 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 oignon
  • Des feuilles de chou fleur
  • 500g de coquillettes
  • Poivre noir
  • Ail semoule
  • De l’eau pour la cuisson des pâtes
  • Sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 passoire

Préparation:

1. Coupez les légumes. Épluchez l’oignon, lavez-le et coupez-le en lamelles. Ôtez le tronçon blanc des feuilles de chou et coupez-les en lamelles.

2. Dans 1 poêle et 1 filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et les feuilles de chou fleur, 10 minutes environ.

3. Au même moment faites cuire les pâtes, comme indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson, égouttez-les et versez les dans la poêle. Mélangez bien avec les feuilles de chou fleur. Salez et poivrez si besoin.

Servez chaud.

Bon appétit !

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