La saison des courges bat son plein.
Que j’aime les courges, il y en a tellement de variétés. De toutes les couleurs, de toutes les tailles, de toutes les saveurs.
J’ai décidé de faire ce cake, le jour où j’avais cuit du potimarron vapeur et qu’il m’en restait un peu.
Ce cake est d’un moelleux et d’une douceur. On a beaucoup aimé par ici. Et on le refera souvent, tant que les courges seront à l’honneur.
En plus les couleurs sont totalement de saison.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 1h
Pour 1 cake, il vous faut:
- 200g de potimarron cuit et réduit en purée
- 2 oeufs
- 1 petit verre d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de sucre
- 175g de farine
- 100g de noisettes
- 2 cuillères à café de cannelle
🍳 Matériel:
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule à cake
- Papier cuisson
Préparation:
1. Préchauffez le four à 150°. Dans 1 saladier, battez les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Ajoutez la canelle et l’huile. Mélangez bien.
2. Incorporez la purée de potimarron puis les noisettes en poudre.
3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
4. Versez la pâte dans 1 moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 1h environ.
N’oubliez pas de piquer avec un couteau pour voir s’il est cuit.
Bonne dégustation!
ce cake est délicieux !
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Oui ! 😋😋😋 Un pur régal.
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