Cake au potimarron et noisettes

La saison des courges bat son plein.

Que j’aime les courges, il y en a tellement de variétés. De toutes les couleurs, de toutes les tailles, de toutes les saveurs.

J’ai décidé de faire ce cake, le jour où j’avais cuit du potimarron vapeur et qu’il m’en restait un peu.

Ce cake est d’un moelleux et d’une douceur. On a beaucoup aimé par ici. Et on le refera souvent, tant que les courges seront à l’honneur.

En plus les couleurs sont totalement de saison.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h


Pour 1 cake, il vous faut:

  • 200g de potimarron cuit et réduit en purée
  • 2 oeufs
  • 1 petit verre d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de sucre
  • 175g de farine
  • 100g de noisettes
  • 2 cuillères à café de cannelle

🍳 Matériel:

  • 1 fourchette
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Préchauffez le four à 150°. Dans 1 saladier, battez les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Ajoutez la canelle et l’huile. Mélangez bien.

2. Incorporez la purée de potimarron puis les noisettes en poudre.

3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

4. Versez la pâte dans 1 moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 1h environ.

N’oubliez pas de piquer avec un couteau pour voir s’il est cuit.

Bonne dégustation!

2 réflexions sur “Cake au potimarron et noisettes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s