Pommes au four

Voici le dessert parfait en automne. Celui qui me met en mémoire des tas de souvenirs d’enfance. La pomme au four. Il fait partie de ces desserts vieux comme le monde mais indémodables.

Une ballade en forêt, les senteurs et les couleurs de l’automne, un chocolat chaud et une bonne pomme au four.

J’ai associé le fondant de la pomme au croquant de la noix. Un dessert qui plaît à tout le monde, qui ravit les amateurs de pommes, les petits gourmands ainsi que les grands.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15/20 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 5 grosses pommes
  • Un peu de beurre
  • Quelques noix
  • Sucre semoule

🍳 Matériel:

  • 1 bon couteau
  • 1 vide pomme (je n’en ai pas mais avec un vide pomme c’est beaucoup plus facile)
  • 1 plat allant au four
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Lavez et évidez les pommes. Faites attention à bien laisser le fond, sinon tout le jus coulera et la pomme sera vide.

2. Coupez de petits carrés de beurre et mettez-en dans chaque pommes 1 petit carré de beurre. Puis 1 cuillère à café de sucre.

3. Ajoutez des cerneaux de noix.

4. Placez les pommes dans 1 plat allant au four. Laissez cuire 15 à 20 minutes à 150°.

Quelle gourmandise!

Régalez-vous !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s