Les soupes, potages et veloutés sont à nouveau bienvenus à notre table.
J’aime bien les soupes réconfortantes, celles dans lesquelles on a envie de plonger notre cuillere. En automne et en hiver, les souoes réchauffent et si ennplus elles sont gourmandes, que demander de plus.
Je vous propose aujourd’hui, une soupe classique, un velouté tout doux, un velouté de légumes et St-morêt pour l’onctuosité.
Souvent ma soupe de légumes se compose des restes de légumes qui traînent dans le frigo la veille du jour des courses.
⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 poireau
- 1 courgette
- 2 grosses pommes de terre
- 6/7 carottes
- 1 oignon
- 3 tomates
- De l’eau
- Un kub’or
- 1 cuillère à soupe de st moret par personne
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 grande casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 blender à smoothies ou un mixeur plongeant
Préparation:
1. Coupez l’ensemble des légumes. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau et le Kub’or. Salez/poivrez si besoin. Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes.
2. Mixez les légumes dans le blender à smoothies ou avec le mixeur plongeant. Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner par personne et mixez à nouveau.
Bon appétit !