Je vous présente un des cakes qui est sur ma To-Do list depuis quelques temps.
Un bon cake au chocolat, agrémenté de bonnes poires entières sucrées et fondantes. Un bon dessert, un bon goûter, un bon petit plaisir.
Mes poires se sont un peu enfoncées à la cuisson, je n’avais pas mis assez de pâte au fond du moule, ou alors, j’ai trop enfoncé les poires. La prochaine fois j’aurai le coup de main.
Quoi qu’il en soit, même si esthétiquement ce n’était pas trop ce que je souhaitais, ce cake est succulent.
⏲️Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 40 minutes environ
Pour 1 cake, il vous faut:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 3 poires bien mûres
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 220g de farine
- 110g de beurre
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 moule à cake
- Papier cuisson
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
Préparation:
1. Faites fondres le chocolat au micro ondes. 1 minute suffit pour 200g. Dans 1 saladier, mélangez les oeufs, avec le sucre. Ajoutez 1 à 1 les oeufs puis le chocolat fondu. Incorporez la farine et la levure.
2. Pelez les poires en prenant soin de leur laisser la tige.
3. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 moule à cake recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné, versez la moitié de la pâte. Plantez-y les poires bien droites.
4. Versez le restant de la pâte en veillant à ne pas recouvrir les poires.
5. Enfournez à 180 ° pour 40 minutes.
Attention au démoulage, le cake est fragile.
Bonne dégustation.