Velouté de tomates vertes

Ma soeur avait dans son jardin énormément de tomates vertes fin octobre.

Nous les avons cueillies et elle m’a gracieusement fait cadeau de quelques kilos. Assez pour tester de nouvelles recettes, dont ce délicieux velouté.

Je voulais tester d’autres recettes de tomates vertes mais entre temps, les autres sont devenues rouges. Elles ont bien évidemment été dévorées.

La tomate verte, si on croque dedans est assez amère, mais bien assaisonnée, ca passe vraiment bien. Ce velouté est surprenant. De part sa couleur magnifique et son goût. Un vrai bon goût de velouté de tomates.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1kg de tomates vertes
  • 250ml d’eau
  • 100ml de lait
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de poule
  • 2 sucres (j’ai pris 4 demi sucre)
  • 1 peu de beurre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 blender à smoothies ou un mixeur
  • 1 chinois

Préparation:

1. Lavez et coupez les tomates en morceaux.

2. Faites fondre le beurre dans la casserole et faites-y revenir à feu doux les tomates et l’oignon coupez en lamelles pendant 10 minutes. Ajoutez l’eau, le sucre et le bouillon. Laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes.

3. Mixez le tout avec le lait. Et passez la soupe au chinois afin d’enlever les pépins et les morceaux de peau qui restent.

Bon appétit!

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