Du poireau! J’aime beaucoup le poireau, à toutes les sauces, velouté, vapeur, gratin, au jambon, dans le pot au feu, etc…
La fondue de poireau est un de mes plats favoris. Les petits estomacs sont un peu moins enjoués quand on leur parle poireau.
Pourtant, c’est un légume excellent et plein de fibres.
Cette fois je l’ai associé à un célèbre fromage fondu, la vache qui rit, pour espérer au moins une bouchée de mes enfants. Pari gagné, avec quelques grimaces, mais ils ont goûté et apprecié.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 bon kilo de poireau
- 8 portions de vache qui rit
- Persil
- Ail semoule
- Sel/poivre
- 2 verres d’eau
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 passoire
- 1 casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 verre
Préparation:
1. Coupez le poireau en rondelles, rincez le à l’eau claire.
2. Faites le revenir 15 minutes dans la casserole, à couvert, avec 2 verres d’eau, du persil et de l’ail.
3. Au bout des 15 minutes, ajoutez la vache qui rit. Mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu moyen et à couvert.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Bon appétit