Gnocchis à la patate douce

On aime particulièrement les gnocchis chez nous. Mes petits estomacs me réclament souvent des gno gno des cchis cchis comme dans la pub d’une célèbre marque.

Fait maison ils sont bien meilleurs. J’avais déjà testé des gnocchis à la pomme de terre, et je ne vous ai même pas éditer la recette d’ailleurs. En attendant, voici une photo.

Aujourd’hui ce sont des gnocchis de patates douces que je vous propose. Au goût beaucoup plus sucré que le gnocchis pommes de terre mais pas moins bons.

Je les ai accompagné d’un émincé de dinde poivrons/tomates.

Faire des gnocchis paraît compliqué de prime abord mais non, c’est une idée reçue.


⏲️ Temps de préparation: 30 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes pour les patates douces et 15 minutes pour les gnocchis.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 600g de patates douces
  • 140g de farine
  • Persil
  • Sel et poivre
  • De l’eau pour la cuisson

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole avec panier vapeur
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Épluchez, lavez et coupez la patate douce en morceaux. Déposez-les dans un panier vapeur posé sur une casserole d’eau. Laissez-les cuire 20 minutes à compter de l’ébullition.

2. Quand les patates douces sont cuites, disposez-les dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la farine, le persil, sel et poivre. Mélangez bien. Farinez vos mains et formez un boudin de pâte sur un plan de travail fariné. Coupez des tronçons dans le boudin et marquez les tronçons avec le dos d’une fourchette.

3. Laissez sécher les gnocchis 30 minutes. Faites chauffer une casserole d’eau et jetez-y les gnocchis quand l’eau est à ébullition. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Sortez-les à l’aide d’un écumoire.

C’est prêt. Bon appétit.

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