Gratin de légumes, thon et crevettes

Voici un plat que j’ai réalisé tout à fait au hasard, avec des restes de pommes de terre, de carottes râpées et des crevettes que j’avais oublié de replacer au congélateur et qui se sont décongelées.

Un plat « fouzitou » par excellence. Les plats fouzitou sont ceux dans lesquels ont met tout les restes du frigo.

Rien de bien compliqué pour celui ci. On met tout dans le plat, puis au four.

Un gratin bien complet, bien gourmand.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes pour les légumes, 5minutes pour la béchamel et 30 minutes au four


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 300g de crevettes décortiquées
  • 1 boite de thon au naturel
  • quelques carottes râpées (pour moi c’etait un reste qui avait été rapé pour une salade)
  • 1 petite courgette râpée
  • 1 reste de pommes de terre cuites ou de pâtes
  • 1 cube de bouquet garni
  • du beurre, du lait, de la farine pour la béchamel
  • Sel/poivre si besoin
  • gruyère rapé

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
  • 1 râpe

Préparation:

1. Commencez par râper la courgette et les carottes. Faites revenir les légumes dans une casserole avec 1 cube de bouquet garni.

3. Dans 1 plat allant au four, disposez les dès de pommes de terre cuits, puis recouvrez des légumes râpés.

3. Parsemez le thon émietté et les crevettes décortiquées. Pensez à faire une béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez de la farine et du lait, remuez vivement. Quand la béchamel est épaissie, versez-la dans le plat à gratin.

4. Préchauffez le four à 180°. Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit!

2 réflexions sur “Gratin de légumes, thon et crevettes

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