Je trouvais qu’il y avait trop peu de recettes de poisson sur le blog. Alors je vais essayer d’étoffer un peu plus le menu poisson dans les prochaines semaines.
Un bon filet de cabillaud roulé, farci au chorizo. Cabillaud et chorizo se marient très très bien. Essayez vous verrez.
Mes petits estomacs aiment beaucoup le cabillaud et encore plus le chorizo, associer les deux dans une alliance terre et mer était pour moi une évidence. Et quel bon choix.
Une bonne petite crème de chorizo et des légumes vapeur pour accompagner le tout.
⏲️ Temps de préparation: 5 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes pour le poisson, 10 minutes pour la crème de chorizo
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 5 filets de cabillaud
- 2 petits poivrons verts ou un grand
- 1 oignon
- 40cl de crème liquide entière
- quelques rondelles de chorizo
🍳Matériel:
- 1 casserole
- 1 plat allant au four
- Cures dent
- 1 mixeur ou blender
- 1 poêle anti adhésive
Préparation:
1. Préchauffez le four à 170°. Placez 2 ou 3 rondelles de chorizo (selon la longueur du filet) sur les filets de cabillaud.
2. Roulez-les et piquez-les avec un cure dent pour qu’ils tiennent. Placez les rouleaux dans un plat allant au four. Enfournez 7 à 10 minutes selon le four.
3. Pendant la cuisson du poisson, préparez la crème de chorizo. Pour cela faites frémir la crème dans une casserole, et dès les premiers frémissements, ajoutez des petits morceaux de chorizo. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
4. Versez la préparation au chorizo dans un blender ou un mixeur. Mixez pour émulsionner.
5. Épépinez, lavez et émincez le poivron. Épluchez, lavez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir les poivrons et les oignons comme une poêlée. J’ai préféré les cuisiner comme ça plutôt que de les mettre dans la crème de chorizo car certains de mes petits estomacs n’aiment pas les poivrons. De la sorte chacun en met dans son assiette à sa guise.
6. Dressez le rouleau de chorizo dans une assiette et versez la crème dessus.
Servi avec du brocoli vapeur, un régal.
Bon appétit !