La glace à la cannelle, mon petit plaisir gourmand de fin d’année.
Une bonne glace à la cannelle, c’est tout à fait de saison et je dois dire que celle-ci je l’ai faite en test pour un dessert de fête. Donc je vous donne la marche à suivre pour réaliser une petite quantité de glace. 10 boules environ.
Mes petits estomacs ont bien aimé, du moins les grands. Les plus petits ont moins aimé cette glace. Elle est onctueuse, crémeuse, peu sucrée et au bont goût épicé. Ont peut l’associer avec de la chantilly, du speculoos ou bien d’autres gourmandises qui vous feront envie. Moi je la mange nature.
Cette glace est assez simple à réaliser, sans sorbetière, avec peu d’ingrédients. Il vous faudra juste une nuit de patience pour la déguster.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de repos au congélateur: 4h minimum, je laisse une nuit.
Pour 10 boules, il vous faut:
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème liquide entière. Ne prenez pas de l’allégée.
- 60g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de cannelle
🍳 Matériel:
- 2 saladiers
- 1 batteur électrique
- 1 bac à glace vide
- 1 maryse
Préparation:
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir mousseux et doit blanchir. Compter entre 3 et 5 minutes. Montez les blancs en neige ferme.
2. Montez la crème entière en chantilly. Pour cela, la crème doit être bien froide et le saladier aussi. Pour que le saladier soit bien gelé, je le passe au congélateur 30 minutes à 1h avant la préparation de la glace. Pour monter la crème en chantilly, il suffit de battre la crème à forte puissance. Quand la chantilly commence à monter, versez la cannelle.
3. Mélangez délicatement avec une maryse les blancs d’oeufs au mélange jaunes/sucres.
4. Incorporez délicatement la chantilly à ka cannelle, à l’aide d’une maryse.
5. Versez la préparation de la glace dans 1 bac vide et placez au congélateur au moins 4h. Je laisse une nuit.
Niveau conservation, 1 semaine dans le congélateur et attention aussi car contrairement aux glaces industrielles, elle font un peu plus vite.
Bonne dégustation !
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