Pâtes de fruit pommes/cannelle

Noël sans pâtes de fruit, ce n’est pas Noël.

C’est la seule période de l’année où nous en dégustons. C’est aussi la première fois que je tente les pâtes de fruit maison.

Résultats très concluant. J’en ai offert autour de moi, les pâtes de fruits font partie de ses gourmandises de Noël très appréciées ici.

Finalement, faire des pâtes de fruit n’est pas si compliqué, c’est un peu comme faire de la confiture.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 à 40 minutes.

⏲️ Temps de séchage: 3 ou 4 jours.


Pour une centaine de pâtes de fruit, il vous faut:

  • 1kg de pommes
  • Du sucre (le poids dépend du poids de la compotée de pommes obtenue)
  • De la cannelle en poudre
  • 1 citron
  • Du sucre pour l’enrobage

🍳 Matériel:

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à tarte ou un plaque
  • 1 assiette creuse

Préparation:

1. Épluchez, épépinez et coupez le pomes en morceaux. Laissez-les compoter à feu doux dans une casserole.

2. Mixez la compotée et pesez-la. Ajoutez le même poids en sucre. Puis incorporez le jus de citron et la cannelle en poudre. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la pâte se dessèche et se décolle bien des bords de la casserole.

3. Versez la preparation dans 1 moule ou sur une plaque et laissez sécher 2/3 jours.

4. Coupez la pâte en cube et roulez-les dans le sucre en poudre.

5. À ce moment, je les laisse encore sécher 1 ou 2 jours sur une grille.

Bonne dégustation.

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