Un dessert rapide, prêt en très peu de temps, au bon goût de chocolat.
Mes petits estomacs ont adoré et ce dessert m’a permit d’écouler un petit stock de biscuits petits beurre qui traînaient dans mon placard.
Pour déguster ce dessert de fête, il faut aimer le chocolat. En effet le goût du chocolat est assez intense, rehausser par le café.
⏲️ Temps de préparation: 5 minutes
⏲️ Temps de repos au frais:au moins 3 heures. J’ai laissé une nuit.
Pour 1 terrine, il vous faut:
- 300 g de beurre
- 1 cuil. à café de café de lungo édition barista de L’OR
- biscuits
600 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de sucre glace
200 g de
🍳 Matériel:
- 1 moule à cake
- Film alimentaire
- 2 récipients
- 1 batteur électrique
Préparation:
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde. 1 minute suffit, s’il reste des morceaux de chocolat, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
2. Dans un 2e récipient, battez les œufs avec le sucre glace. Puis incorporez-y le chocolat fonfu.
3. Cassez les biscuits en petits morceaux et ajoutez la cuillère à café de L’OR lungo, édition barista. Bien mélanger.
4. Filmez un moule à cake et versez-y la préparation. Placez au frais au moins 3 heures. J’ai laissé la nuit.
5. Démoulez la terrine sur un plat et ôtez le film.
Bonne dégustation!