Après les fêtes on a souvent des restes, dans mon cas, du saumon fumé. La quiche saumon/brocolis est une belle alternative pour utiliser le reste de saumon.
En plus de permettre de ne rien jeter, elle est très bonne.
Rehaussée d’un peu de mozza et d’aneth. Délicieux.
Cette fois, je n’ai pas fais la pâte feuilletée moi-même. C’est une pâte du commerce.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes environ.
Pour 1 quiche, il vous faut:
- Un reste de saumon fumé environ 200g
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 3/4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 reste de brocolis cuits
- 20cl de lait
- Sel/poivre
- Aneth
🍳 Matériel :
- 1 moule à tarte
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 récipient
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 récipient, battez 2 oeufs, puis incorporez la crème et le lait. Salez et poivrez.
2. Couvrez un moule à tarte de pâte feuilletée, piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Posez les brocolis sur la pâte.
3. Coupez le saumon en lamelles. Posez-le sur le brocolis.
4. Coupez la mozzarella en petits dés et parsemez-en la quiche.
5. Versez l’appareil à quiche (oeufs/lait/crème) sur les brocolis. Saupoudrez d’aneth.
6. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°.
Et voilà une quiche qui permet d’écouler les restes, qui est super bonne et super simple à faire.
Bon appétit !