Je vous propose non pas une recette mais une idée de dessert et de présentation.
Ce n’est ni plus, ni moins qu’une salade de fruits, revisitée en bûche. C’était notre dessert du réveillon de Noël. Étant donné que nous avons dans la même semaine 2 anniversaires et Noël, je ne voulais pas faire une overdose de gâteau.
Finalement ce dessert était parfait. Frais, léger, sucré.
J’ai utilisé les fruits qui étaient dans mon panier. Kiwis, pommes, clémentines, oranges, bananes et j’ai complété par un sirop de fruits de la passion et des morceaux de génoise au chocolat.
Tout les fruits sont coupés en morceaux fins ou en rondelles. Il y a un étage par fruit.
Pour le montage, c’est simple, on recouvre un moule à cake de film alimentaire, on fait les étages de fruits. Puis on termine par un étage de génoise, ou pas. Moi, il m’en restait du gâteau d’anniversaire de mon fils.
Laissez au moins 12h au frigo avant de démouler.
Bonne dégustation !