Gâteau de chou fleur

Mes petits estomacs aiment le chou en tout genre, mais alors le chou fleur, rien à faire.

J’ai cru, à tort que ces petits gâteaux leur mettraient l’eau à la bouche, je me suis trompée.

Bon c’était peine perdu d’avance mais au final, il y en a eu plus pour moi.

Et puis ça me fait une nouvelle super recette à vous partager. 😊

Les gâteaux de chou fleur ce sont simplement des fleurettes de chou fleur, posées sur une base de chapelure et rehaussées d’un flan de yaourt et parmesan.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour une quinzaine de petits gâteaux , il vous faut:

  • 500g de chou fleur en fleurettes cuit
  • 2 oeufs
  • 4 yaourts natured
  • 1 cuillère à café de margarine
  • 150g de chapelure
  • Sel/poivre
  • Ail/persil/cumin
  • Parmesan/ gruyère rapé

🍳 Matériel:

  • 1 plaque de moules à muffins
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 saladier

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Coupez le chou fleur en fleurettes et cuisez-le à la vapeur, s’il n’est pas déjà cuit.

2. Dans 1 saladier, mélangez les yaourts natures avec les œufs, le parmesan, le cumin, le persil, l’ail, le sel et le poivre.

3. Faites fondre la cuillère à café de margarine et versez-la sur la chapelure.

4. Remplissez le fond des moules à muffins de chapelure. Tassez bien.

5. Garnissez des fleurettes de chou fleur. Versez-y quelques cuillère à soupe de mélange au yaourt. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes à 180°.

Bon appétit !

Servis avec des crudités, ces petits gâteaux restent un bon plat.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s