Mes petits estomacs aiment le chou en tout genre, mais alors le chou fleur, rien à faire.
J’ai cru, à tort que ces petits gâteaux leur mettraient l’eau à la bouche, je me suis trompée.
Bon c’était peine perdu d’avance mais au final, il y en a eu plus pour moi.
Et puis ça me fait une nouvelle super recette à vous partager. 😊
Les gâteaux de chou fleur ce sont simplement des fleurettes de chou fleur, posées sur une base de chapelure et rehaussées d’un flan de yaourt et parmesan.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.
Pour une quinzaine de petits gâteaux , il vous faut:
- 500g de chou fleur en fleurettes cuit
- 2 oeufs
- 4 yaourts natured
- 1 cuillère à café de margarine
- 150g de chapelure
- Sel/poivre
- Ail/persil/cumin
- Parmesan/ gruyère rapé
🍳 Matériel:
- 1 plaque de moules à muffins
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°. Coupez le chou fleur en fleurettes et cuisez-le à la vapeur, s’il n’est pas déjà cuit.
2. Dans 1 saladier, mélangez les yaourts natures avec les œufs, le parmesan, le cumin, le persil, l’ail, le sel et le poivre.
3. Faites fondre la cuillère à café de margarine et versez-la sur la chapelure.
4. Remplissez le fond des moules à muffins de chapelure. Tassez bien.
5. Garnissez des fleurettes de chou fleur. Versez-y quelques cuillère à soupe de mélange au yaourt. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes à 180°.
Bon appétit !
Servis avec des crudités, ces petits gâteaux restent un bon plat.