Lasagnes à la bolognaise

On mange souvent des lasagnes chez nous, les enfants les dévorent, or je me suis rendue compte que je ne vous ai jamais proposé ma recette des lasagnes à la bolognaise.Dorénavant, ce sera chose faite.Dans mes lasagnes, je cache des petits légumes. Enfin, les enfants sont tout à fait au courant, donc ils sont cachés sans vraiment l’être finalement.Ce plat est aussi l’occasion pour moi de tester et de vous parler des nouveaux cubes de bouillon de légumes BIO (c’est à souligner, car j’essaye de consommer un peu plus responsable et quitte à consommer moins de bouillon tout prêt, autant prendre du bio) de chez MAGGI.J’ai beaucoup apprécié ces cubes bouillon. Je les ai goûté simplement en bouillon avec des vermicelles, ou alors dans les différentes soupes que j’ai cuisiné ces derniers jours. Et maintenant dans les lasagnes. Honnêtement bio ou pas, le goût est le même mais si vous voulez consommer plus responsable ces cubes bouillons sont faits pour vous.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes pour la bolognaise et 30 minutes environ au four.


Pour 1 plat de lasagnes d’environ 6 personnes, il vous faut:

  • 800g de viande de boeuf hachée
  • 1 filet d’huile
  • 1 oignon
  • Pâtes à lasagnes pré-cuites
  • 5/6 carottes (les miennes étaient fines et petites)
  • 1/2 courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • Gruyère rapé
  • 1 brique de sauce tomate
  • 1 cube de bouillon légumes bio de Maggi

🍳 Matériel:

  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 plat allant au four

Préparation:1. Préparez les légumes. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en fines lamelles. Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez la courgette en petits dés.2. Dans 1 filet d’huile, faites revenir les légumes 3 minutes, et émiettez le cube bouillon. Mélangez.3. Ajoutez du persil et laissez cuire encore3 minutes.4. Ajoutez la viande hachée et la brique de sauce tomate. Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes.5. Épluchez et coupez les oignons en lamelles.6. Préchauffez le four à 180°. Dans un plat allant au four, versez une couche de bolognaise. Parsemez de lamelles de champignons et d’une poignée de gruyère râpé. Posez une couche de pâtes à lasagnes et recommencez l’operation jusqu’à la fin de la sauce bolognaise.7. À la fin, parsemez de gruyère râpé et de petits dés de mozzarella.8. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°.Servez chaud avec de la salade.Bon appétit!

Une réflexion sur “Lasagnes à la bolognaise

  1. Ping : Lasagnes tomates – mozza au pesto – Ma Petite Cuisine Familiale

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