Cinnamon rolls

Les fameux cinnamon rolls que j’ai toujours eu envie d’essayer.

Et lors d’une visite au resto d’ikea où j’en ai dégusté un, j’avais en tête de reproduire la recette.

Ce qui m’a décidé à m’exécuter, c’est la recette dénichée dans le supplément du magazine culinaire « Régal » n°=86 de novembre/décembre.

Voilà la recette:

Et voici mes exemplaires de cinnamon rolls.

Je peux vous affirmer que c’est un délice, le tout dévoré par mes loulous.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos: 2h au moins.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour 6 personnes, il vous faut:

Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 15cl de lait
  • 10g de levure fraîche
  • 50g de sucre
  • 40g de beurre mou

Pour la garniture:

  • 25g de beurre mou
  • 25g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

🍳 Matériel:

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique à pétrin ou 1 robot
  • Film alimentaire
  • 1 couteau
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Diluez dans 1 bol, la levure avec 5g de lait. Dans 1 saladier, pétrissez la farine, le reste de lait, le sucre, le beurre et la levure dissoute. Filmez et laissez lever au moins 2h. Une fois la pâte levée, pétrissez-la à nouveau sur un plan de travail fariné et divisez en 2 parts égales.

2. Étalez les boules de pâtes en 2 rectangles de même taille.

3. Préparez la garniture. Fouettez le beurre mou, le sucre et la cannelle. Étalez ce mélange sur les 2 rectangles de pâte. Enroulez les rectangles sur eux-mêmes.

4. Préchauffez le four à 190°. Coupez les rouleaux en tronçons de 3 cms environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5. Enfournez 15 minutes à 190°.

Pour le glaçage, c’est simple, il faut mélanger eau et sucre glace.

Servi avec un bon café ou un chocolat chaud, un bon goûter d’hiver.

Bonne dégustation !

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