Cannelonis farcis aux choux et sauce aux amandes

Tout les dimanches je fais les menus de la semaine suivante avec les enfants.

Alors je les laisse choisir chacun un menu et tout le reste, c’est moi. J’en profite pour leur faire manger des aliments qu’ils ne mangeraient pas d’eux même.

Pour cette recette, j’ai intégré du chou de bruxelles. Diabolique maman. 😂

Ces cannelonis sont donc farcis de choux de bruxelles, brocolis, carottes, choux fleur, le tout mixé avec de la vache qui rit.

J’ai nappé les cannelonis d’une sauce amande et lait. J’avais déjà fais des ravioles maison, farcis brocolis avec une bonne sauce aux amandes, c’était un pur délice. Les amandes se marient très très bien avec les choux. Et pour finir, j’ai gratiné le tout avec un peu de gruyère et de parmesan.

Malgré la présence de choux de bruxelles, le tout est relativement bien passé auprès des enfants.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 7 à 8 minutes pour les pâtes. 8 à 10 minutes pour les légumes vapeur et 15 minutes sous le grill du four


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 paquet de cannelonis crues
  • 6 portions de « vache qui rit »
  • 500g de mélange surgelé brocolis/choux fleur/carottes
  • 100g de choux de bruxelles surgelés
  • Parmesan/gruyère rapé

Pour la sauce:

  • 50g d’amandes en poudre
  • 500ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine

🍳 Matériel:

  • 1 plat allant au four
  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 panier vapeur
  • 1 mixeur
  • 1 petite casserole
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Commencez par cuire les légumes vapeur pendant 7 à 10 minutes. Placez-les dans le bol du mixeur avec les portions de vache qui rit et 3 cuillères à soupe de lait.

2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les rouleaux de cannelonis vides. (les miens se sont cassés car ils étaient fissurés. J’avais fait tomber la boite.)

3. Farcissez les cannelonis avec la farce aux choux et placez-les dans un moule allant au four.

4. Passons à la préparation de la sauce. Versez le lait dans une casserole, laissez le frémir puis ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez bien.

5. Ajoutez la cuillère à soupe de farine, diluée dans un fond de lait, ainsi que le persil. Et laissez épaissir à feu doux tout en mélangeant.

6. Versez la sauce sur les cannelonis. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé. Enfournez à 180° sous le gril du four pour gratiner le tout.

Bon appétit!

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