Cupcake blanc, topping chocolat blanc

Pour les 6 ans de ma fille, le thème anniversaire était licorne.

Souvenez- vous, je vous ai déjà proposé la recette du rainbow cake aux couleurs de l’arc-en-ciel surmonté de sa licorne et celui du gâteau en forme d’arc-en-ciel.

Voici maintenant la recette archi simple des cupcakes natures au chocolat blanc. En fait ce sont des cupcakes piñata que j’ai fait. Piñata c’est à dire que si on croque dedans, il y a des surprises à l’intérieur. On peut y mettre ce qu’on souhaite, pour ma part je les ai fourré de vermicelles déco de gâteaux pailletées. Des mini smarties font très bien l’affaire aussi. C’est au goût de tout le monde.

J’ai acheté un lot de caissettes et de pics décoration licorne chez https://www.themadeco.fr/fr/

J’y trouve toujours ce dont j’ai besoin.

Pour la recette des cupcakes, rien de plus simple, j’ai réutilisé la recette des muffins aux pépites de chocolat que je vous ai déjà partagé plus d’une fois ici ou sur la page facebook. Une recette inratable. Cette fois, je n’ai juste pas mis les pépites de chocolat.

Voici la recette: https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2018/04/20/muffins-aux-pepites-de-chocolat/


⏲️ Temps de préparation: préparez la ganache 24h avant.

⏲️ Temps de cuisson: 10/15 minutes pour les muffins.


Pour une quinzaine de cupcake il vous faut:

Pour les muffins, référez-vous à la recette ci dessus.

Pour la ganache:

  • 100g de chocolat blanc
  • 40cl de crème fleurette froide

🍳 Matériel:

Pour les muffins, référez-vous à la recette ci-dessus.

Pour la ganache:

  • Un bol
  • Une cuillère à soupe
  • 1 assiette creuse
  • Film alimentaire
  • 1 batteur électrique
  • 1 petit saladier
  • 1 poche à douille

Préparation:

1. La veille, préparez la ganache. Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. 2x 30 secondes, en mélangeant après les premières 30 secondes.

2. Incorporez la crème fleurette très froide. Mélangez bien.

3. Versez le mélange dans une assiette creuse. Filmez. Il faut que le film alimentaire soit au contact de la ganache. Placez au frais au minimum 3 heures. Mais franchement, je la laisse une bonne nuit au frigo.

4. Le lendemain, préparez les muffins. Suivez la recette que vous trouverez ici. Sans rajoutez les pépites de chocolat.

5. Une fois les muffins cuits et froids, coupez le haut à l’horizontal, pour faire un petit chapeau. Creusez-les à l’aide d’une cuillère à café et remplissez-les des surprises que vous avez choisies. Refermez avec le petit chapeau.

6. Il est temps de monter la ganache. Versez le mélange chocolat blanc/crème dans un saladier, et à l’aide du batteur électrique, fouettez-la. Il faut qu’elle monte comme une chantilly, plus aérienne et légère.

7. Une fois la ganache bien montée, remplissez une poche à douille, utilisez la douille que vous souhaitez et décorez vos petits cupcakes. J’ai fais des petites roses.

8. Placez au frais jusqu’au service.

Ces petits cupcakes ont eu beaucoup de succès auprès des loulous.

Bonne dégustation !

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