Osso bucco de dinde façon couscous

Mes enfants aiment beaucoup le couscous, moi c’est plus les légumes cuisinés façon couscous que j’apprécie vraiment beaucoup.

Quelques morceaux d’osso bucco de dinde trainaient dans mon congélateur. Il y a déjà quelques recettes d’osso bucco de dinde sur le blog. Mais encore aucune, cuisinée de cette façon.

Simple et efficace, aux saveurs orientales, une viande qui a mijoté quelques heures dans un bouillon avec des légumes. Miam, un délice.

De bons légumes croquants, savoureux, le plein de vitamines.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 5 morceaux d’osso bucco de dinde
  • 5/6 carottes
  • 3 petites courgettes
  • 2 poivrons longs rouges
  • 1 gros oignon
  • 1 bocal de pois chiches déjà cuits
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 cuillère à café d’épices à couscous
  • Sel et poivre si besoin

Sur la photo il y a des pommes de terre, mais au final je ne les ai pas utilisé. J’ai préféré faire de la semoule de couscous à la place.


🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 cuillère en bois
  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère à café d’épices à couscous

Préparation:

1. Dans une grande casserole et un filet d’huile, faites revenir les morceaux d’osso bucco des 2 côtés. Pas besoin de les cuire entièrement, il faut juste les faire griller un peu. Ils finiront de cuire, avec les légumes dans le bouillon. Une fois la viande dorée, retirez-la de la casserole et réservez-la.

2. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Épépinez, lavez et coupez les poivrons en lamelles. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Faites revenir les carottes, oignons et poivrons dans la même casserole que vous avez fait dorer la viande. Laissez cuire 10 minutes.

3. Lavez, coupez les courgettes en dés. Ajoutez-les aux autres légumes et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées, videz la sauce tomate dans la casserole. Remplissez la boite de tomates d’eau et versez dans la casserole. Ajoutez la cuillère à café d’épices à couscous. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’aux premiers bouillons.

4. À partir des premiers bouillons, ajoutez la viande et laissez mijoter 40 minutes à feu doux et à couvert. 15 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiches. En fin de cuisson, réctifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez avec de la semoule de couscous.

Bon appétit!

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