Des beignets, oui ! Mais au fromage blanc.
Les beignets au fromage blanc sont plus légers, plus moelleux, plus goûteux. Bien qu’ils soient cuits dans un bain d’huile, ils sont très bons.
Assez typiques de l’Alsace, nous sommes en pleine période pour les déguster. Abusons des beignets car mardi-gras s’en va bien assez vite.
Avis aux gourmands impatients, ces beignets pourront être déguster assez vite car c’est une pâte qui ne lève pas. Elle demande juste un petit temps de repos.
Un goûter déguisé improvisé avec les camarades de vos enfants, cette recette est faite pour vous.
Enfilez vos tabliers, retroussez vos manches, c’est parti !
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de repos de la pâte: 30min + 1h
⏲️ Temps de cuisson: 5 minutes.
Pour une vingtaine de beignets, il vous faut:
- 425g de farine
- 225g de fromage blanc (j’ai utilisé un pot de fromage blanc nature et un pot de « perle de lait » saveur vanille)
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 6 cuillères à soupe de lait
- Sucre blanc et cannelle pour l’enrobage
🍳 Matériel:
- 2 petits saladiers
- 1 batteur électrique
- Film alimentaire
- 1 grand saladier
- 1 friteuse ou 1 grande casserole pour le bain d’huile
- 1 assiette creuse
- Papier absorbant
Préparation:
1. Mélangez 300g de farine avec 1 oeuf, les cuillères à soupe d’huile, la levure chimique, les cuillères à soupe de lait. La pâte doit être homogène. Filmez et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes, avec le fromage blanc, le sucre. Ajoutez le reste de farine. Incorporez la première pâte à la deuxième. Si vous trouvez la pâte trop liquide, ajoutez un peu de farine. Mélangez bien, filmez et laissez reposer 1h à température ambiante.
3. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les à la pâte.
4. Chauffez l’huile, laissez cuire les beignets environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placez-les sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile et roulez-les dans un mélange de sucre et cannelle que vous aurez auparavant mélangé dans une assiette creuse.
Dégustez vos beignets froids ou encore tièdes. Le lendemain ils sont moins bons. À déguster dans la journée.
Bonne dégustation.
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