Il n’y a rien de mieux que de petites gourmandises du quotidien, faites maison.
La confiture de lait fait partie de ces gourmandises que je fais très souvent.
Les enfants en tartinent sur leur pain au petit déjeuner sur des crêpes pour le goûter. En été il la déguste avec de la glace.
J’utilise la confiture de lait en pâtisserie aussi et puis pour les desserts lactés comme les yaourts.
Assez de bavardage, passons à la méthode de cuisson.
⏲️ Temps de préparation: 2 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 1h.
⏲️ Temps de repos: jusqu’à refroidissement complet.
Pour 1 pot de confiture de lait, il vous faut:
- 1 boite de lait concentré sucré
- De l’eau pour la cuisson
🍳 Matériel:
- 1 grande casserole avec couvercle
Préparation:
1. Plongez une boite de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. La boite doit être complètement immergée.
2. Couvrez avec un couvercle et portez à ébullition. Laissez bouillir 1h en verifiant le niveau d’eau.
3. Attention, n’ouvrez pas la boîte avant complet refroidissement. Risque de brûlures.
À nous les petites gourmandises. 😊
Bonne dégustation.
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