Falafels de haricots blancs

Les falafels font parties de notre régime alimentaire depuis quelques temps, on aime celles aux pois chiches et à la coriandre.

Cette fois pour rendre attrayante une simple salade verte, et pour changer, j’ai confectionné des falafels aux haricots blancs.

Une des rares légumineuses que mes petits estomacs aiment bien. En soupe, à la tomate et maintenant en falafels.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour une vingtaine de falafels, il vous faut:

  • 400g de haricots blancs cuits et égouttés
  • Le jus d’1/2 citron
  • Persil
  • Ail semoule
  • Poivre noir moulu
  • Sel si besoin
  • 4 cuillères à soupe de farine

🍳 Matériel:

  • 1 récipient
  • 1 fourchette
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Une fois les haricots blancs égouttés, écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

2. Ajoutez le persil, l’ail, le poivre, le sel, le jus de citron et la farine. Mélangez bien.

3. Préchauffez le four à 180 °. Farinez vos mains et formez des boules de la taille d’une noix.

4. Enfournez pour environ 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps.

5. Mangez les tièdes ou froides, accompagnées d’une sauce au fromage blanc ou yaourt ou bien comme nous avec une salade.

Salade verte, oeufs durs, betteraves cuites et falafels de haricots blancs.

Petite vinaigrette maison, huile, moutarde, persil, maggi.

Bon appétit !

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