Baguette bâteau brocolis, camembert

Après le succès de notre première baguette bâteau d’il y a quelques jours, nous en avons testé une autre.

La baguette bâteau au brocoli et camembert. Une baguette un peu dure, du brocoli cuit d’un plat précédent, un reste de camembert qui traînait dans le frigo, le tout gratiné au four. Une bonne recette anti gaspi, préparée uniquement avec des restes.

Les baguettes bâteau sont bien appréciées chez moi et elles sont pratiques. Peu importe la nature des restes qu’on a, on peut les utiliser dans les baguettes bâteau.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 à 35 minutes.


Pour 1 baguette, il vous faut:

  • 1 baguette un peu dure
  • 2 oeufs
  • 1 reste de camembert
  • 1 reste de brocoli cuit
  • 1 peu de saucisse de jambon
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème
  • Persil
  • Sel poivre si besoin
  • 1 poignée de gruyère râpé

🍳 Matériel:

  • 1 bon couteau
  • 1 récipient
  • 1 fourchette
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier aluminium

Préparation:

1. Coupez un chapeau sur le dessus de la baguette. Videz-la en veillant à laisser des bords assez hauts.

2. Dans un récipient, fouettez 2 oeufs, ajoutez la crème et le lait, mélangez. Salez et poivrez, ajoutez le persil. Posez la baguette sur une plaque allant au four recouverte d’aluminium. Versez l’appareil à quiche à l’intérieur.

3. Préchauffez le four à 180°. Coupez le brocoli en petits morceaux, enlevez la croûte du camembert et coupez-le en petits dés, coupez la saucisse en petit dés. Parsemez le tout sur la baguette et terminez par le gruyère râpé.

4. Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Dégustez tièdes ou froides.

Bon appétit !

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