Il y a un goûter que je fais très régulièrement aux enfants. Le cookie.
Depuis quelques années, j’ai adapté la recette pour en faire un géant. Les cookies géants fleurissent sur les blogs culinaires depuis quelques années.
J’en fais à tout les goûts.
Le premier cookie géant proposé sur mon blog est tout simple, aux pépites de chocolat.
… Première fois que je vous parle de cookie géant alors que j’en fais au moins 1 par semaine, il fallait remédier à ça.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 1 cookies, il vous faut:
- 120g de cassonade
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- Pépites de chocolat enfin je prends du chocolat noir (100g) que je coupe.
- 1 peu d’huile pour le moule
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 moule rond (certains cuisent le cookie dans une poêle. Je préfère la cuisson au four)
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez (je mélange tout à la main) l’oeuf, le sucre cassonade, le beurre mou, la farine et la levure.
2. Coupez le chocolat en morceaux.
3. Préchauffez le four à 150°. Incorporez le chocolat à la pâte. Huilez un moule, légèrement et y déposer la pâte, en tassant un peu le dessus.
4. Enfournez pour 30 minutes à 150°.
Ce cookies deviendra la star de vos goûters ou fêtes scolaires.
Avec un verre de lait. 😋
Bonne dégustation!
Ping : Cookies vanille et chocolat – Ma Petite Cuisine Familiale